2 - Verkehrsunfall auf BAB3

Unfall auf A 3: Auto kracht in Heck eines Lkw

Nentershausen. Bei einem Unfall am Donnerstagmorgen auf der A3 ist ein Autofahrer verletzt worden. Wie die
Polizei berichtet, befuhr der Mann gegen 11 Uhr die Autobahn aus Richtung Limburg kommend in Richtung Köln. Kurz vor der Ausfahrt Diez/Nentershausen krachte der Mann mit seinem Skoda-Kombi aus bisher nicht geklärten Gründen in den hinteren Teil eines unbeladenen Sattelzugs. Dabei verkeilte sich das Fahrzeug unter dem Auflieger und wurde noch rund 200 Meter mitgeschleift.

Die Verletzungen des Mannes wurden nach einer Erstversorgung am Unfallort in einem Krankenhaus behandelt. Zum Zeitpunkt der Unfallaufnahme wurde die Autobahn in Richtung Köln auf der rechten und mittleren Spur gesperrt. Dadurch entstand ein Rückstau bis Limburg. Die Freiwillige Feuerwehr Nentershausen musste an der Unfallstelle auslaufende Betriebsstoffe binden. (kdh)

Rhein-Zeitung vom 08.04.2021

(Bilder von FFw Nentershausen)

1 - Verkehrsunfall in Nentershausen

Internistischer Notfall führte zu Unfall

Am Mittwochnachmittag, den 20. Januar kam es durch einen internistischen Notfall zu einem Unfall in
Nentershausen. Dank der alarmierten Rettungskräfte konnte ein älterer Herr reanimiert werden.

Nentershausen. Am heutigen Mittwoch, gegen 14.30 Uhr wollte ein älterer Mann von der Wiesenstraße Nentershausen auf die Landstraße 318 auffahren. Laut Zeugen hielt er vorschriftsmäßig an der vorfahrtsberechtigten Landstraße an. Plötzlich gab er Gas und fuhr auf der gegenüberliegenden Seite in die Böschung. Es gab keine Beteiligung von Dritten.

Da das Fahrzeug verriegelt war, wurde neben Notarzt und Rettungsdienst auch die Feuerwehr Nentershausen alarmiert. Durch Einschlagen der Seitenscheibe auf der Beifahrerseite konnten die Rettungskräfte das Fahrzeug öffnen und den Mann befreien. Er musste vom Notarzt reanimiert werden. Als Ursache für den Unfall werden gesundheitliche Gründe vermutet.
Die Landstraße musste für die Behandlung des Mannes und anschließender Bergung des Fahrzeuges für längere Zeit gesperrt werden. (woti)

Westerwald Kurier vom 20.01.2021

(Bilder von Westerwald-Kurier)